Вскрываем замки в Минске
и Минской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Главная Статьи Как открыть машину без ключа: 10 безопасных способов

Как открыть машину без ключа: 10 безопасных способов

Критические ситуации, когда автомобиль захлопнулся, а ключи остались внутри салона или потерялись, случались у многих автомобилистов в Минске. Главное, чего не стоит делать владельцу закрытого авто - разбивать стекло на двери. Существуют более безопасные и менее затратные способы, как открыть и попасть в салон машины без ключа, требующие использования минимальных приспособлений.

Первый случай - замерз замок

Иногда случается, что на улице прошел дождь или снег с дождем, а на следующий день резко снизилась температура воздуха. Обычно закрытый автомобиль, находящийся на открытой стоянке рядом с домом, полностью покрывается ледяной коркой. Поэтому открыть замок машины без ключа или с ним не представляется возможным. Внутрь всех замков попадает влага и замерзает. Для их вскрытия можно использовать систему автозапуска, то есть запустить при помощи сигнализации двигатель и дождаться, когда воздух в салоне нагреется, и постепенно оттают замки дверей.

Как открыть машину, если ключи остались в салоне, а система автозапуска не установлена? Тогда может помочь чайник с горячей водой. Сначала нужно облить кипятком автомобильный замок, а затем прыснуть СВД-жидкость внутрь замочной скважины и вставить ключ. Если не получилось, повторить попытку несколько раз. Со второго раза замок открывается у большинства водителей, столкнувшихся с подобной проблемой.

Второй случай - захлопнулась машина, а ключи потерялись или остались внутри салона

Если возникла подобная ситуация, можно открыть авто без ключа при помощи подручных средств:

a) стальной крючок

Перед тем как открыть машины без ключа, нужно убрать уплотнитель со стороны замка двери, поддев его пилочкой для ногтей или отверткой. Убираем его не весь, достаточно будет 3-4 сантиметров, чтобы пространства было достаточно для того, чтобы в него можно было просунуть стальной крючок. Его можно сделать из жесткой проволоки, вязальной спицы, плечиков для одежды, загнув на конце кусок длиной около 2 см под углом 45 градусов.

В образовавшийся проем двери вводим проволоку с крючком на конце. Как только она упрется в замок, отводим ее влево и ждем, когда крюк провалится вниз, затем отводим вправо. Как только стальной крючок зацепится за тягу, поднимаем его наверх и открываем замок.

b) веревочная петля

Если забыл ключи в авто, существует еще один простой способ, как открыть дверь. Для этого нужно сделать щель между верхним боковым углом двери и стойкой машины. Сейчас в магазинах продают специальные воздушные подушки для отжима, оснащенные грушей для накачки воздуха.

Можно использовать деревянные лопатки, которые нужно по очереди вставить в образовавшуюся щель. Чтобы не повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, лучше обернуть их мягкой тканью, а края автомобильной двери и часть стойки обклеить несколькими слоями бумажного скотча.

Останется только взять стальную твердую проволоку длиной не менее 50-60 см и сделать из нее крючок. В образовавшуюся щель вставляем крючок, цепляем им изнутри ручку и тянем вбок или наверх, - дверь откроется.

Примечание
К сожалению, этот способ вскрытия не работает, если закрытая машина изготовлена не так давно и европейским производителем. Большинство современных моделей оснащаются автоблокиратором, который блокирует внутренние ручки автомобиля после того, как срабатывает центральный замок.

Если изнутри открыть дверь захлопнувшегося автомобиля не получилось, тогда нужно посмотреть, оснащен ли салон электрическими подъемниками. В этом случае нужно крючком нажать на одну из кнопок, стекло опустится и можно будет достать ключи из салона машины.

c) шнур

Если открыть машину нужно срочно, а ключи остались внутри, есть еще способ вскрытия - при помощи длинного шнура с завязанной посередине петлей. Снимаем с угла закрытой двери резиновый уплотнитель, заводим шнур внутрь салона, натягивая поочередно края бечевки. Во многих моделях автомобилей щель слишком тонка и веревка в нее не проходит. Тогда нужно взять леску или отогнуть край дверцы при помощи воздушной подушки или деревянных клиньев.

Теперь натягивая то один, то другой край веревки, нужно сделать так, чтобы петля оказалась изнутри и наделась на кнопку блокировки двери. Останется только крепко затянуть петлю, затем потянуть оба конца вверх и поднять кнопку.

Примечание
Такой способ вскрытия при помощи шнура не подойдет, если захлопнулась дверь автомобиля, оснащенного поднятыми кнопками блокировки. Многие модели машин, особенно зарубежного производства, оснащены кнопками, утопленными во внутренние панели дверей, и их невозможно зацепить петлей или крючком.

Третий случай - не срабатывает сигнализация

Что делать, если закрылась машина, а центральный замок не срабатывает при нажатии на кнопку сигнализации? Да, такая ситуация часто случается и в самый неожиданный момент! Вариантов здесь может быть несколько:

1. Низкий заряд батареек в брелоке

Сначала надо проверить батарейки. При малом сигнале брелоку не хватает мощности, чтобы послать сигнал системе безопасности автомобиля. Если они разрядились, заменить их и попробовать вновь вскрыть машину.

2. Разрядился аккумулятор

Если батарейки в брелоке сигнализации свежие, а машина захлопнулась и по-прежнему не открывается, может, проблема заключается в разряженном аккумуляторе. Для этого нужно открыть багажник, разряженный аккумулятор заменить свежим или подзарядить от другого автомобиля при помощи проводов для прикуривания - «крокодилов». Делается это по очень простой схеме:

  • плюс разряженного АКБ присоединяется к плюсу донора;
  • минус донора к кузову или двигателю машины, которую нужно завести.

Дальше останется открыть брелком сигнализации двери автомобиля, отсоединить аккумулятор-донор, закрыть багажник и завести мотор.

Четвертый случай - заклинило или сломался замок

Сломанный замок - серьезная проблема, особенно если автомобиль захлопнулся и его невозможно открыть при помощи ключа. Существует несколько простых способов решения проблемы:

a) Вскрытие отмычками

Машины обычно оснащаются цилиндровыми замками высокой секретности, но механизм можно вскрыть парой отмычек. Конечно, нужен навык, иначе нужный результат не будет достигнут, а вы лишь потратите время. Поэтому лучший вариант - вызвать мастера с профессиональным инструментом.

b) Вскрытие сверлением

Сломанный замок можно открыть путем аккуратного высверливания личинки. Для этого берется очень тонкое сверло и высверливается отверстие точно в середине цилиндра. Затем отверстие расширяется, и личинка выдергивается кусачками или другим подходящим инструментом. Останется только при помощи отвертки отодвинуть язычок замка.

c) Вызов мастера

Если автомобиль закрылся, при этом ключ проворачивается в механизме, но не срабатывает, значит, замок сломался. В этом случае лучше вызвать мастера круглосуточной службы «Ключ Центр» в Минске и области, который быстро вскроет запорное устройство без повреждений. Работа выполняется при помощи профессиональных инструментов и оборудования, обеспечивающих не только быстроту, но и безопасность процедуры вскрытия замка.

Со стандартными устройствами мастера справляются за 5 минут, на взломостойкие модели уходит больше времени. Стоимость работы начинается от 30 рублей и определяется специалистом на месте после осмотра закрытой машины и замка. После согласования с заказчиком сумма не меняется!

Свяжитесь с оператором нашей оперативной службы по телефону или оставьте заявку на сайте, если ключи остались внутри авто и вы не знаете, как его открыть.