Вскрываем замки в Минске
и Минской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Главная Статьи Как открыть иномарку, если сел аккумулятор?

Как открыть иномарку, если сел аккумулятор?

Сигнализация автомобиля не срабатывает, а замки дверей закислились и не отрываются? Источником проблемы могут являться как севшие батарейки брелка, так разрядившийся аккумулятор.

Если заменили батарейки в пульте, а двери авто по-прежнему заблокированы, значит, АКБ нуждается в подзарядке.

Способы вскрытия машин

В зависимости от марки автомобиля и срока выпуска можно воспользоваться таким способом - подать питание на разъем фонарей или габаритов, используя свежезаряженный аккумулятор.

Но это срабатывает не на всех машинах. Рассмотрим варианты:

1. Автомобили Форд

Смарт-кроссоверы Форд Куга с севшим аккумулятором можно открыть достаточно просто, выполнив ряд действий:

  • вытащите плафон и лампу освещения заднего или переднего номера;
  • подайте питание от свежего аккумулятора на контакт лампы (желтый провод является «плюсом», черный - «минусом»).

Остается только вновь воспользоваться брелоком сигнализации и открыть кроссовер. Перед тем как завести авто, не забудьте снять клеммы, иначе можно повредить блок электронного управления.

Еще один способ вскрытия машин марки Форд - открыть капот. Понадобится фонарик и кусок толстой проволоки или электрод. Один конец проволоки нужно согнуть, чтобы получился Г-образный крючок. Затем нужно посветить фонариком сквозь решетку радиатора, найти усики ответной части замка и попытаться крючком повернуть их сначала налево, а затем направо.

Капот откроется, можно будет поставить другой аккумулятор или подсоединить его к пускозарядному устройству (бустеру).

Примечание
Бустеры без проблем запускают машины с двигателями объемом до двух литров даже с полностью разряженным аккумулятором. Если автомобиль оснащен более мощным двигателем, пускозарядное устройство может не сработать. Особенно это характерно для БМВ с дизельными моторами.

2. Автомобили Ауди

Проблема разряженного аккумулятора в последних моделях Ауди усугубляется тем, что двери машины не открываются ключом, так как запорный механизм оснащен электроприводом. Для того чтобы подзарядить аккумулятор, нужно снять защиту картера и добраться до генератора машины. Один конец провода, подсоединенный к «плюсу» свежезаряженной АКБ, нужно присоединить к стартеру, а массу - на подушку. Теперь остается только немного подождать, пока аккумулятор подзарядится, и нажать на кнопку сигнализации.

Кроссоверы Ауди А6 можно открыть через противотуманные фонари.

Для этого нужно снять одну из туманок, открутив четыре самореза. Сразу будет виден генератор и проходящий через него плюсовой провод. Затем нужно взять проволоку, присоединить ее к свежему аккумулятору и плюсовой клемме генератора, а минусовой провод кинуть на кузов автомобиля. Теперь можно открыть машину и багажник, затем заменить разрядившуюся АКБ.

3. Автомобили Рено Меган 2,3

Модели Рено Fluence, Меган 2,3 можно открыть при помощи электронной карты, в которой находится механический ключ. Алгоритм действий такой:

1) Для начала освободите ключ - возьмите карточку за верхнюю часть, потяните и одновременно нажмите на кнопку, расположенную на ее торце. Ключ окажется в руках.

2) Далее следует получить доступ к замку. На ручке водительской двери снимите заглушку личинки замка, - в специальную прорезь вставьте механический ключ и поднимите его наверх. Затем поместите ключ в личинку, и проверните его по часовой стрелке, - дверь машины откроется.

Автомобили Рено Fluence, Меган 2,3 с механической коробкой передач и системой запуска «Старт-Стоп» можно завести с «толкача». Для этого в течение 5 секунд нужно нажать на кнопку «Старт-Стоп», не дотрагиваясь до педалей и поставив нейтральную передачу. При разгоне с горки или при помощи другого автомобиля включается зажигание, остается только выжать сцепление и поставить нужную передачу.

4. Автомобили БМВ

Современные версии внедорожников БМВ, например, модель Х5, невозможно открыть при помощи отгиба двери и металлического крючка. Дело в том, что они оснащены системой внутренней блокировки дверных ручек. Как только срабатывает центральный замок и машина закрывается снаружи, все двери блокируются и не открываются даже в том случае, если нажимаешь на ручку изнутри. Поэтому остается только один выход - вскрыть капот одним из следующих способов:

  • открутить подкрылок под левым передним колесом. Нащупать рукой тросик и потянуть его на себя, - багажник откроется.
  • сделать крючок из спицы или толстой стальной проволоки и через вентиляционную решетку найти тросик и потянуть его на себя, - замок сработает.

Если капот БМВ оснащен двумя замками, придется открывать их по очереди. Левый механизм чаще всего вызывает затруднения, но очень просто открывается через вентиляционную решетку. Ее нужно снять с левой водительской стороны, затем ключом «на 24» открутить болт замка (он обернут пружиной), и механизм откроется.

Севший аккумулятор на старых моделях БМВ легко запитать через подсветку номерного знака. Для этого нужно вынуть любой фонарь и вытащить из него лампочку, затем надеть на клеммы провода, подключенные к свежезаряженной аккумуляторной батарее или пускозарядному устройству. Если на авто стоит штатный АКБ, то ток нужно подать не более 12В, иначе вылетит предохранитель подсветки. Мощность тока можно ограничить через лампу накаливания.

В современных версиях БМВ «плюсовая» клемма всегда выводится на днище автомобиля, и владелец обычно знает, где она располагается. Завести машину через такое соединение не получится, а подзарядить аккумулятор не составит труда.

Вскрытие капота машины профессионалами

Если все вышеперечисленные способы вскрытия автомобиля с разряженным аккумулятором не помогли, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Специалист откроет двери машины наиболее безопасным способом без повреждений и самое главное - за минимум времени. При необходимости он подзарядит аккумулятор, найдет и устранит причину возникновения проблемы.