Вскрываем замки в Минске
и Минской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Главная Статьи Можно ли вскрыть сейф с севшими батарейками?

Можно ли вскрыть сейф с севшими батарейками?

Сейфы с электронными замками удобны в использовании хотя бы тем, что для их отпирания не требуется ключ. Ведь ключи имеют свойство ломаться, теряться, похищаться и т.д. Вам же для получения доступа внутрь сейфового шкафа нужен один лишь код или пароль. Составленный из нескольких цифр, он довольно прост для запоминания. В крайнем случае, код от сейфа можно записать на бумажку, что строго не рекомендуется. И все же сейфы с электронными замками не являются максимально надежными, застрахованными от неприятных ситуаций, возникающих в процессе эксплуатации. В частности, нередко проявляет себя проблема разряженных батареек, посредством которых осуществляется питание открывающего механизма. Стоит пропустить время замены источника питания, и вы окажетесь перед заблокированной сейфовой дверцей, которая не откликается даже на верно введенный код. Как поступать в ситуации, если у сейфа с электронным запирающим механизмом села батарейка? Ответ вы узнаете следующих абзацах.

Самостоятельное открытие сейфа с севшей батарейкой

Грамотные специалисты знают не понаслышке, что вскрытие сейфового замка своими руками несет в себе многочисленные риски. Так, неквалифицированными действиями можно повредить ценное содержимое сейфа, а также сам сейфовый механизм. И все же, несмотря на предупреждения многие владельцы сейфов предпринимают активные усилия, направленные на вскрытие своими руками. И результат вполне соответствует ожиданиям. Специалисты, которые все же будут вызваны на объект в конечном итоге, увидят перед собой окончательно выведенные из строя сейфовые замки, деформированные сейфовые стенки и прочие неприятности, которые только усложнят работу приехавшего мастера.

Примерно такая же ситуация наблюдается у тех клиентов, которые стремятся сэкономить путем обращения к непроверенным и слабо квалифицированным частным мастерам, привлекающим заказчиков низкими ценами своих услуг. Стоит ли говорить, что обращение к непрофессиональным «взломщикам», не имеющим в своем распоряжении ни должных знаний, ни опыта, ни качественных инструментов, будет чревато самыми неприятными последствиями.

И все же нельзя однозначно утверждать, что собственноручное открытие сейфа с разряженной батарейкой является невыполнимой задачей. Многие эксперты по взлому готовы предоставить вам ценные советы, которые позволят хотя бы попробовать провести вскрытие. Но исключительно на свой страх и риск. Успех сего предприятия, а также его сложность, будут обуславливаться расположением отсека питающих элементов вашего сейфового шкафа.

  1. Отсек располагается на наружной поверхности сейфовой дверцы. Обычно отсеки для батареек можно найти над клавиатурой, с которой вводится код. Если это ваш вариант, то панель с кодовыми кнопками будет заметно выступать над сейфовой дверцей. Сейфы от Valberg в большинстве своем имеют именно такую конструкцию. Как открыть отсек для батареек в таких сейфовых шкафах? Открутите болт, находящийся на крышке батарейного отсека, после чего потяните на себя бокс с целью выдвинуть его на нужное вам расстояние. Вам откроются разряженные элементы питания, которые нужно будет заменить на новые, не забыв соблюсти полярность. Останется провести вышеуказанные действия в обратном порядке, задвинув отсек и закрутив болт. Заметим, что память электронных сейфовых замков не имеет прямой взаимосвязи с энергопотреблением. То есть, ваш код не сбросится при разряде элементов питания.
  2. Отсек располагается внутри сейфа. Если бокс с батарейками находится внутри сейфа, и у вас нет в распоряжении мастер-ключа, отпирающего дверцу с целью замены севших элементов питания, то можно пойти обходным путем. Вам необходимо подать ток на отпирающий механизм, что осуществляется через клеммы, распложенные на панели запирающегося устройства. Соответствующие клеммы вы обнаружите слева от цифрового блока. Их прикрывает декоративная заглушка, которая легко удаляется посредством использования ножа или отвертки. При присоединении проводов от нового элемента питания к клеммам нужно помнить о необходимости соблюдения полярности. Рядом с контактами вы найдете обозначения «плюс» и «минус». Рассматриваемые конструкции наблюдаются во многих современных сейфах, включая модели от Valberg. Сейфы от AIKO хоть и имеют внутреннее расположение отсека для элементов питания, но внешнего вывода клемм у них нет. А это значит, что для вскрытия таких шкафов потребуется помощь мастера.
  3. Некоторые модели несгораемых сейфов оснащаются возможностью резервного открытия дверцы обычным ключом. Нужно лишь вспомнить местонахождение запасного комплекта и воспользоваться им. Если сейф, который отказался открываться по причине разряженных батареек, находится в гостиничном номере, сразу обращайтесь к администратору, не пытаясь взломать его самостоятельно.

Полезная информация для владельцев сейфов

Не храните документы от сейфа (техническое руководство, паспорт) внутри самого сейфа. Это же касается резервного ключа, мастер-ключа, а также бумажной версии кода от вашего несгораемого шкафа. Безопасно хранить шифр можно с помощью специальных мобильных приложений, которые надежно защищают столь ценную информацию от посторонних. Не используйте в качестве элементов питания дешевые щелочные и солевые батарейки. По своему сроку службы они в два раза уступают алкалиновым и литиево-ионным батарейкам. Плюс, они могут в процессе эксплуатации окислиться, тем самым испортив контакты в системе. Обычно несгораемый шкаф сам подает пользователю сигналы, по которым можно понять, что батарейки скоро сядут. Это не случается одномоментно. Например, на кодовой панели может обнаружиться индикатор, свечение которого указывает на разряжающиеся источники питания. Найдите информацию о том, сколько примерно служат использующиеся батарейки, либо определите это опытным путем. Впоследствии можно будет поставить напоминание на мобильный телефон, чтобы не пропустить нужное время замены питающих систему батареек.

Вне зависимости от степени сложности проблемы, ее разрешение во многих случаях будет лежать в плоскости внимательного чтения инструкции к сейфу. Если инструкция не смогла вам помочь решить проблему с севшими в сейфе батарейками, придется обращаться к профессиональным специалистам. Только опытные и квалифицированные мастера смогут помочь вам открыть сейфовый шкаф, не нанеся ущерба ни ему самому, ни тому, что хранится внутри.