Вскрываем замки в Минске и области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Главная Статьи Особенности установки дополнительного замка в дверь

Особенности установки дополнительного замка в дверь

В нашей стране металлические двери устанавливаются не редко. Визуально такие дверные полотна характеризуются высшей степенью эстетичности, но с практической точки зрения все не так радужно. Приобретая стандартную металлическую дверь, вы получаете в свое распоряжение изделие с одним замочным механизмом, относящимся к эконом-классу. При этом производитель все же оставляет возможность установки второго замка, оснащая дверь сквозным отверстием для соответствующих целей. Из соображений практичности, отверстие прикрывается металлической накладкой. В современных новостройках подобные двери устанавливаются по умолчанию. И только владельцу новой квартиры решать, оставлять ли дверь с эконом-замком, либо оснащать ее более надежной замочной конструкцией. По нашему мнению, выбор в пользу второго варианта развития событий вполне очевиден.

Сегодня заказчики могут выбрать замки самых продвинутых моделей, выбирая из большого ассортимента конструкций на любой вкус и кошелек. Понятно, что если вы собираетесь усилить безопасность своих апартаментов, то выбирать механизмы эконом-класса настоятельно не рекомендуется. Свойства устанавливаемого замка должны отвечать необходимым требованиям. Дешевые же замки могут сыграть с вами злую шутку. Механизмы низкого качества подвержены ускоренному износу, с последующими проблемами с открытием и закрытием, а также окончательным заклиниванием в самый неподходящий момент. Поэтому, новый замок должен быть добротный, разительно отличающийся по своему качеству и безопасности от той модели, которая ставилась застройщиком.

Обычно стандартные дверные замки относятся к сувальдному типу. А это значит, что дополнительный замок должен характеризоваться и другим типом механизма, и другим типом ключа. Это поможет существенно повысить защитный фактор, а также увеличить уровень эксплуатационного комфорта входной двери. В идеале, необходимо внимательно отнестись ко всем элементам конструкции выбираемого замка. Мы говорим не только о цилиндровом механизме, представляющем собой сердце замочной системы, но и о корпусе замка, а также о врезной броненакладке, которая поможет существенно повысить безопасность ваших апартаментов в целом.

Давайте поэтапно пройдемся по процессу монтажа второго замка в дверное полотно фабричного типа.

Вначале необходимо демонтировать заглушку окошка, предназначенного под установку замочного корпуса. Далее устанавливается корпус замка в торец двери. Подобные работы должны проводиться профессионалами, которые сделают все предельно аккуратно, не испортив дверь. Грамотный монтаж будет являться гарантией того, что замок сможет выполнять все заложенные в него функции в полном объеме. После установки корпуса замка необходимо осуществить вырезку материала изнутри для монтажа цилиндрового механизма, а также для последующего крепежа броненакладки. Используя адаптированную оснастку, вырезается отверстие заданного диаметра под наружную броненакладку. По завершению работ, броненакладка готова к установке. Проделанные отверстия прикрываются декоративной пластиной, которая должна идеально совпадать по цветовому оттенку с дверным полотном. Сердцевина замочного механизма устанавливается в корпус. Если ручка управления сердцевиной будет находиться изнутри, то исключается возникновение проблемы «мертвой хватки», при которой замок невозможно открыть при определенном становлении ручки. Завершающим этапом станет выбор отверстий в боксе под ригели. Обратите внимание, что каждое отверстие выбирается с учетом типа ригеля и всех его параметров.

Процесс можно считать завершенным. Если все сделано правильно, он будет работать, как часы. Качественные модели взломостойких замков будут являться надежным препятствием на пути взлома металлической двери злоумышленниками. Если вы обращаетесь за установкой замочных механизмов к профессиональным специалистам, то получаете долгосрочную гарантию на бесперебойность работы замка.